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蓮の花

今日は大きく開いた二日目の花と一日目の桃蓮(勝手にそう呼ばせて頂きます)の二つも咲いてくれています。ほんとうに神々しくて、綺麗です。蓮の花は早起きですから、もう10時頃にはかなり閉じてしまいます。

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by teuchisobaya | 2007-07-08 10:14

桃蓮

本日は七夕ですね。またもや雨。旧暦で行えば二人も会えるでしょうに。
蓮の花二つ目が開いてくれました。私的にはこの桃のような蓮が大好きです。

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by teuchisobaya | 2007-07-07 09:51

つぼみ

今日はまだ咲きませんでした。この感じですと明日ひらきそうですね。


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また小さな花芽が上がってきています。
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by teuchisobaya | 2007-07-06 11:10

花びら

朝は最後の力で咲いていてくれましたが、風が吹くとハラハラと奇麗にちっていきました。


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by teuchisobaya | 2007-07-04 10:01

蓮の花三日目

今日は一段と大きく花開いてくれています。嬉しいことに次の花芽も準備万端(^^)

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by teuchisobaya | 2007-07-03 09:48

蓮の花二日目です(^^)

本当に奇麗に咲いてくれています.実際はもっともっと濃〜い鮮やかな桃色なんですが。
咲いてくれて、楽しませてくれて、感謝、感謝です(^^)

           
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by teuchisobaya | 2007-07-02 09:54

蓮の花一日目

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by teuchisobaya | 2007-07-01 09:33

素材

蕎麦、つゆに合成または科学調味料、添加物、動物性食品等は一切不使用。

かえし醤油の材料:*無農薬丸大豆使用天然醸造醤油*国産純もち米仕込み本格味醂
         *てんさい糖 (かえし醤油は半年以上熟成)

だしの材料:*根室産鬼昆布*天日干し地物椎茸

手打ちそばの材料:*北海道産そば粉*国産小麦*店主の気持ち

天ぷら:*有機圧搾法一番搾りごま油*有機圧搾法一番搾り菜種油*無添加米油 
    *国産小麦*吉野葛(天ぷらや揚げ玉に卵不使用)

薬味:*西伊豆大沢里産本わさび *有機七味*有機又は減農薬白葱&大根 
                                                                      などなど代表例です。

野菜も出来るだけ地野菜、有機、減農薬物野菜など安心素材を使用するように心掛けつつ、
毎日楽しく気持ちを込めて打たせてもらっています。
ありがとうございます(^^)

お勧めは、手打ちの美味しさが一番よくわかる、「もり」をどうぞ(^^)

旬の野菜を使用した「地野菜の天ぷら」や、さつま芋の天ぷらの「いも天」もお勧めです。

北海道そば粉と国産小麦、自然海塩、有機胡麻を使用し、有機ごま油で揚げた「揚げ蕎麦」
はついつい食べ過ぎてしまう一品です(^^)ご賞味あれ。

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by teuchisobaya | 2007-06-01 20:47